リンツ ショコラ カフェ「冬季限定デザート」新発売
執筆者:shirai
リンツ&シュプルングリージャパンは、2017年12月1日から、リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店、吉祥寺店で、冬季限定の新作ショコラデザート3品の提供を開始する。
同社はスイスで1845年に創業し、世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人。
同ブランドではカカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産し、創業から170年以上、メートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれた技術で作られる、高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートを提供している。
今回提供されるのは、苺のセミフレッド、苺のコンポート、苺のソース、ビスキュイショコラ、ホイップクリーム、ヘーゼルナッツのクルスティヤンがかくれたドーム型のチョコレートにチョコレートをかけて仕上げる「リンツ ドームショコラ ストロベリー」(税込販売価格:1,890円 ※銀座店限定)、ヘーゼルナッツのクルスティヤン、マスカルポーネ入りバニラムース、苺のソース、ホイップクリーム、なめらかなホワイトチョコレートのアイスクリームとすっきりとした苺のシャーベットをグラスに入れ、ホワイトチョコレート、ミニマカロン、苺で華やかに飾った、様々な食感と味わいが織りなすハーモニーを楽しめる「リンツ ショコラパフェ ストロベリー」(税込販売価格:1,780円 ※銀座店、自由が丘店限定)、
チョコレートを混ぜ込んだモチモチとした食感のクレープ生地の上に、ダークチョコレートのソース、苺のシャーベットと苺のソース、ヘーゼルナッツのクルスティヤンを飾った、クレープ生地の温かさとシャーベットの冷たさのコントラストをお楽しみリッチなデザートクレープ「リンツ ショコラクレープ ストロベリー」(税込販売価格:977円 ※吉祥寺店限定)は、チョコレート以外の素材もメートル・ショコラティエが厳選。
卓越した技術と経験によって生み出される、リンツチョコレートのおいしさの別の一面を楽しめるショコラデザートとなっている。
販売期間はいずれも2018年2月28日まで。