富士錦酒造「富士山甘酒」販売 グルメコンテスト受賞品

      執筆者:shirai

富士錦酒造は12月01日より、「食&農」こだわりの逸品展示会にてグルメコンテストドリンク部門1位を受賞した「富士山甘酒」の販売を開始する。
江戸元禄の時代から、富士山の麓にて米を育て、日本酒を醸してきた同社は、田園風景と富士山という、日本のふるさとのような原風景を、富士山の恩恵を受けた食の魅力を発信したいと考え、同商品を開発。
富士山の雪解け水と冷涼で寒暖の差がある気候によって育てられた自社栽培のこしひかりと、静岡県内の富士山の麓で栽培された米と、300年続く酒造りの中で磨かれた職人の知恵と工夫、長く継承されてきた伝承技法で造られた米糀を使用した同商品は、柔らかい甘みとスッキリとした味わいに仕上がっている。
ラベルデザインは、富士山麓の食と富士山に観光に来る人々を丸くつなげ、同商品を味わった人に美味しさの花が開くようにという願いのこもった富士山モチーフ。
2017年の11月15日に開催された、富士山・東北海道広域のビジネスマッチングの場である同展示会で初の試みとして行われたコンテストにて、同商品がドリンク部門1位を受賞したことを受け、同社は、より多くの人に同商品を楽しんでもらい、富士山と地域の食材をさらに広げていきたいと考えている。
■商品名:「富士山甘酒」 ■価格:970g 1,080円(税込)・ギフト用 540g 972円(税込) ■配送方法:常温便 ■公式通販サイト: http://www.fujinishiki.com/