SBV「新ヘッドブリュワー」のデビュー作 提供開始

      執筆者:shirai

スプリングバレーブルワリーは12月8日から、スプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて「DAIKANYAMA Sparkling ~カシス~」の提供を数量限定で開始する。
同商品は、SVB東京やDRINXなどで販売している「DAIKANYAMA Sparkling」にカシス果汁を加えて熟成させたフルーツタイプのお酒で、SVBのコア液種の一つである「JAZZBERRY」を開発した古川淳一が、得意とするフルーツを使用して開発したSVB東京ヘッドブリュワーとしてのデビュー作となる。
スパークリングワインのような軽やかな発泡感と、ネルソンソーヴィンホップ由来のグレープフルーツのような爽やかな香り、カシスの甘酸っぱさを楽しむことができる。
■商品名: 「DAIKANYAMA Sparkling ~カシス~」 ■原材料:大麦麦芽、ホップ、糖類、カシス果汁 ■発売日:2017年12月8日 ■アルコール分:5.5% ■ブリュワー:古川 淳一 ■提供場所:スプリングバレーブルワリー東京(東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内) ■製造場所:スプリングバレーブルワリー東京