ローソンストア100「具のせおにぎり」シリーズ新商品

      執筆者:shirai

ローソンストア100は5月2日より順次、「具のせおにぎり」シリーズの新商品を発売する。同シリーズは、ごはんの上にボリューム満点の具材をのせた見た目のインパクトがSNSやメディア等で話題になっている商品シリーズ。5月2日発売となるのは、鶏肉、玉ねぎを醤油・砂糖・みりん等で味付けた玉子でとじて焼き上げ、ワンハンドで食べられる親子丼ぶりをイメージした「親子丼風おにぎり」、炭火風味がきいた網焼きハンバーグを、トマト味おにぎりの上にのせた数量限定販売の「ハンバーグおにぎり」の2商品。また、5月9日は、厚みがあるメンチカツにソースをたっぷりとぬり、茶飯おにぎりの上に丸ごと1個のせた「メンチカツおにぎり」、 5月30日には、甘辛の味付けで煮込んだ牛肉と玉ねぎを玉子でとじておにぎりの上にのせた、牛肉と玉子の相性が抜群の「牛たまおにぎり」が発売となる。さらに、5月30日にソースにくぐらせたナゲットを丸ごと一つ、おにぎりの上にのせた「ナゲットおにぎり」のソースの味を、バーベキュー味からてりやきソースに変更して数量限定再発売する。価格は全て108円(税込み)