ブッチャー「新業態 手焼き生ハンバーグ店」オープン

      執筆者:motoe

横浜市内周辺にButcher’s grillや麺匠濱星など6店舗を展開するButcher(代表取締役 岩﨑賢)は、手焼き生ハンバーグ専門店 「なまはん家」(横浜市中区常盤町3-34-5 フラミンゴビル1F)を8月10日にオープンした。同店は、厳選した国産牛(黒毛和牛入り)を100%使用し、つなぎはゼロ。毎日店内で挽いた新鮮な荒挽き牛肉を表面だけ炙り、レアな状態で提供し、卓上には一人ずつ専用グリルコンロがあり、小さく一口サイズずつ取り、好みの焼き加減にして食べる、日本初の生ハンバーグ専門店(商標登録出願中)となっており、すでにSNSなどでも話題となっているという。なお、同店では、現在、オープン記念ランチとして、平日限定20食、自慢のなまはん80gと日替りサイドメニュー、更にご飯とお味噌汁がお替りし放題で880円+税というお得な「ハマの“なまはん”SET」を提供している。また、手作りタルタルが自慢のチキン南蛮ランチ(790円+税)などビジネスマン向けのメニューも用意しているという。FB:https://www.facebook.com/teyakinamahan/ インスタ:https://www.instagram.com/teyakinamahanya/