セブン‐イレブン「オリジナルのグラタン・ドリア」刷新

      執筆者:motoe

セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋一樹)は、オリジナルの「グラタン・ドリア」を全面刷新し、9月18日より、全国のセブン‐イ レブン20,596店舗(2018年8月末現在)にて順次発売する。 今回の刷新は、「濃厚ホワイトソースの海老グラタン」(税込398円)のホワイトソースに北海道産「クリームチーズ」を加えることでコクをアップさせたほか、“イタリアチーズの王様”と呼ばれる「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使用することで風味豊かな味わいに。また、「とろ~りカマンベールチーズグラタン」(税込498円)は、デンマーク王室御用達である、アーラフーズ社の 「キャステロ」ブランドの高級「カマンベール チーズ」を使用することで、とろ~りとろけるチーズと芳醇なチーズの香りを味わえる仕立てとなっている。さらに「銀座デリー監修 野菜キーマカレードリア」(税込450円)は、レタス1個分以上の食物繊維量が摂取できるほか、ご飯にレモン果汁を加えて炊くことでさっぱりとした味わいが楽しめるなど、メニューに合わせて厳選した素材を使い、製法にもこだわることで1品1品に磨きをかけたという。