中野BC「ブルーベリー梅酒」限定発売

      執筆者:編集部

梅果汁日本一生産量の中野BC㈱は8月6日から「ブルーベリー梅酒」を500本限定発売した。同商品は和歌山産ブルーベリーと南高梅を原料に、ワイン風に瓶詰めした本格派梅酒。一粒一粒を社員が手摘みし、良質の果実だけを使用している。製法はピューレー状になるまでこしきで裏ごしし、丹精こめて作られている。商品開発は同社の女性スタッフのみで行われ「和」のイメージを強調している。ご当地の原料を使用していることから新鮮で美味さは抜群。手作りのため本数が限られているのが悩みの種。購入方法は同社ホームページまで。1500円(500ml入り)。

http://www.nakano-roup.co.jp/index/index.htm