ローソン「白まる肉まん」2品発売

      執筆者:編集部

ローソンは8月31日、塩味ベースの「白まる肉まん」と醤油味ベースの「黒まる肉まん」の2アイテムを全国のローソン店舗で発売する。今回は肉の美味しさを引き出すため味付けにもこだわり、あっさりとした「塩味ベース」と濃厚な「醤油味ベース」の2アイテム。中具の豚肉を練り込むことで水分と油分を乳化させ、肉汁のジューシー感を味わえる。さらに肉のカット製法にもこだわり食感も楽しめる。味付けの他にも、ジューシー感・肉感・ボリューム感にこだわった。新商品は「白まる肉まん」(180円)、塩味ベースのあっさりした味付け。塩味をベースに、野菜の自然な甘みを加えコクのあるまろやかな味付けに仕上げた。「黒まる肉まん」(180円)、醤油味ベースのコクのある味付け。中国醤油、オイスターエキス、甜麺醤を使用し、濃厚で旨味の強い味付けに仕上げた。