上野凮月堂「ゴーフレーシュ ショコラ」期間限定販売
執筆者:motoe
上野凮月堂(本社:東京都台東区、代表取締役社長:大住佑介)は、上野の本店にて12月15日よりホリデーシーズンにぴったりな「ゴーフレーシュ ショコラ」を期間限定で販売する。 同社の代表商品である「ゴーフル」の新たな可能性を追求し完成させた新感覚のスウィーツ「ゴーフレーシュ」は、同社の基幹技術である「はさみ焼き」という、生地を2枚の鉄板で挟んで焼きあげる技法を用いて作られており、「生ゴーフル」の様なもちもちの食感の生地と、間にサンドされた濃厚なクリームのバランスが絶妙な、同社本店限定のスウィーツ。発売当初より、店舗のオープンキッチンで職人が1枚1枚生地を焼きあげ、クリームをサンドして提供している。 今回販売される「ゴーフレーシュ ショコラ」は、 カカオマスとココアを使用した風味豊かな生地に、 北海道産の生クリームと同社オリジナル配合のクーベルチョコレートを贅沢に使用したガナッシュクリームをサンドした、濃厚な味わいの期間限定 ゴーフレーシュで、手土産としてもぴったりな商品となっている。■価格:280円(税込) ■販売場所:上野凮月堂本店