キリン「本搾りチューハイ 夏柑 和柑橘ブレンド」発売

      執筆者:motoe

キリンビール(社長:布施孝之)は、“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「キリン 本搾り TM チューハイ」シリーズから「キリン 本搾り TM チューハイ夏柑 和柑橘ブレンド(期間限定)」(350ml 缶、500ml 缶)を7月2日より全国で発売する。高果汁RTD市場は直近5年間において増加傾向にあり、2018年は2014年比で約2.5倍に拡大している。同シリーズは 2012年以来7年連続でプラスに推移するなど伸長しており、2019年1-5月累月の販売数量は前年比1割増となっている。同商品は、同シリーズから毎年期間限定で発売されている「夏柑」フレーバーを、今年は和柑橘をメインにした味わいにブラッシュアップ。うんしゅうみかん・日向夏を新たに加え、和柑橘ならではのおいしさを存分に引き出した味わいとなっている。また、パッケージも、「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材ありのままのおいしさを、夏空の青を背景に、うんしゅうみかん・夏みかん・はっさく・日向夏などの果実味を表現した爽快感のあるデザインとなっている。【商品概要】■商品名:キリン 本搾り TM チューハイ 夏柑 和柑橘ブレンド(期間限定) ■発売日:7月2日 ■発売地域:全国 ■容量/容器:350ml缶、500ml缶 ■価格:オープン価格 ■アルコール分:5% ■製造工場(予定):キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所