日本雑穀協会「日本雑穀アワード 商品エントリー」受付

      執筆者:motoe

日本雑穀協会(会長:倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2019・秋〉において、8月26日~9月6日の期間、商品エントリーの受付を実施する。同アワードは、雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度で、2011年に同協会によって創設され、これまでに100商品を超える優れた食品が金賞を受賞。雑穀の健全な普及につなげている。商品審査は、雑穀の幅広い知識やスキルを有する、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準が示される。■日本雑穀アワード公式サイト:https://zakkokuaward.jp/ ■デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2019・秋〉募集ページ:https://zakkokuaward.jp/2019autumndaily