ダノン「ダノンビオ さつまいも&あんぽ柿」新発売
2019/08/27 執筆者:motoe
ダノンジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ステイン・ヴァンデヴォーストは、“独自配合の5種の菌。毎日出ていく善玉菌を補う”「ダノンビオ」から、2019年秋の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ さつまいも&あんぽ柿」を9月2日より、全国に向けて出荷を開始する。同シリーズの季節限定フレーバーは、旬のフルーツならではのおいしさを楽しみながら、毎日無理なく続けられる自分らしい「腸活」を提案するシリーズだが、今年の秋のフレーバーは、季節を代表する食材のさつまいもとあんぽ柿。食物繊維が含まれるさつまいもと、食物繊維やタンニン、βカロテンなどの成分が凝縮されている干し柿とのブレンドは、同シリーズの中でも初のレシピとなっている。また、同商品では産地にもこだわり、さつまいもは鹿児島県産、あんぽ柿は和歌山県産と、日本国内産の食材を採用。さつまいものほっこりとした優しい香りと、400年以上前から脈々と受け継がれてきた伝統技術を引き継いでいるあんぽ柿の凝縮された甘みが特徴となっており、「ダノンビオ」の酸味が少なくマイルドでクリーミーな味わいのヨーグルトと、秋の味覚を代表するさつまいもとあんぽ柿のハーモニーを楽しみながら、食欲の秋からはじめる腸活をサポートする。【商品概要】■種類別:発酵乳 ■出荷日:9月2日(※季節限定品) ■発売地域:全国(物流可能エリア) ■賞味期間(保存方法):33日間(要冷蔵10℃以下) ■内容量:300g(1カップ75g×4個) ■希望小売価格:オープン価格 ■原材料:生乳、乳製品、糖類(砂糖、ぶどう糖)、さつまいもペースト、柿、ゼラチン、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、酸味料<着色料、人工甘味料、人工香料不使用> ■栄養成分表示(1カップ75gあたり):エネルギー:60kcal、たんぱく質:2.7g、脂質:1.3g、炭水化物:9.4g、食塩相当量:0.1g、カルシウム:81mg