ダノン「ダノンビオ ドライフルーツミックス」限定発売
執筆者:motoe
ダノンジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ステイン・ヴァンデヴォースト)は、“独自配合の5種の菌。毎日出ていく善玉菌を補う”「ダノンビオ」から、2019年冬の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ ドライフルーツミックス」を11月18日より、全国に向けて出荷を開始する。同シリーズの今年最後の季節限定フレーバーは、ホリディシーズンに向けて、パーティテーブルを彩るデーツ、オレンジ、パパイヤの3種のドライフルーツを贅沢にミックスした逸品。地中海産のオレンジピール、タイ産のドライパパイヤ、イラン産のデーペーストは、旬のフルーツをこだわりの産地から届けるという「ダノンビオ」ならではのもの。同シリーズの酸味が少なくマイルドでクリーミーなヨーグルトは、素材本来のおいしさがぎゅっと凝縮されたドライフルーツの奥深い味わいを一層引き立てる仕上がりとなっている。【製品データ】■製品名:「ダノンビオ」 ヨーグルト ドライフルーツミックス (短縮製品名:ダノンビオ ドライフルーツミックス) ■製造者:ダノンジャパン株式会社 館林工場 群馬県館林市下早川田町366-1 ■種類別:発酵乳 ■出荷日:11月18日 ※季節限定品 ■発売地域:全国(物流可能エリア) ■賞味期間(保存方法):33日間 (要冷蔵10℃以下) ■内容量:300g(1カップ75g×4個) ■希望小売価格:オープン価格 ■原材料:生乳、乳製品、砂糖、デーツペースト、オレンジピール、ぶどう糖果糖液糖、ゼラチン、ドライパパイヤ、デーツ濃縮果汁/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、酸味料※着色料、人工甘味料、人工香料不使用 ■栄養成分表示(1カップ75gあたり):エネルギー:65kcal、たんぱく質:2.8g、脂質:1.3g、炭水化物:10.5g、食塩相当量:0.1g、カルシウム:83mg