フジッコ「大豆で作ったヨーグルト400g」新発売
執筆者:motoe
フジッコ(本社:神戸市中央区、代表取締役社長:福井正一)は、同社初の乳成分不使用の植物性ヨーグルトとして、「フジッコ 大豆で作ったヨーグルト400g」を 3 月 1 日より新発売する。近年、健康志向や環境意識の高まりから、代表的な植物性食品の一つである「大豆」への注目が高まっているが、同社においては、自然の恵みの美味しさと健康価値を消費者に届けることを理念として、1976年発売の「おまめさん」(煮豆)シリーズや「蒸し大豆」をはじめとする大豆製品の開発・機能 性研究に注力してきた。今回、多様化する消費者ニーズに合わせて、大豆をより手軽に摂取できる大豆素材のヨーグルトを新開発。同製品は、大豆研究の歴史と「カスピ海ヨーグルト」シリーズで培った乳酸菌発酵技術を掛け合わせることで生まれたもの。品質面では、大豆本来の“美味しさ”と“栄養”を 最大限活かすために大豆をまるごとなめらかに加工する独自製法を採用し、“自然な風味”と“とろ~ りとした食感”を実現。また、豆乳では取り除かれてしまう「おから」 部分の栄養もそのまま含まれ、自然な 大豆風味を楽しむことができるという。【商品概要】■内容量:400g ■標準小売価格:258円(税抜き) ■保存方法:要冷蔵 ■賞味期間:24日