中野BC 梅酒づくりキット「NIJYUMARU」

      執筆者:編集部

中野BC(和歌山県海南市)は、自宅で簡単に漬け込むことができる梅酒づくりキット「NIJYUMARU」(にじゅうまる)を平成18年から発売しているが、通常お届けする梅は冷凍青梅のみになっており、6月に発売するキットに限り、もぎたての生梅がサービスされる。同キットは梅の実やホワイトリカー、氷砂糖など梅酒づくりに必要なものが全て揃っており、梅酒づくりの経験のない人や、何を用意すればいいのかわからな い、難しそうといういう人向けの便利キット。梅酒は長期保存が可能なお酒であることから子どもが生まれた年に漬け込んで、20 年後、成人した時に一 緒に飲む記念梅酒として喜ばれている。子供と一緒に漬け込むことで「楽しい思い出づくり」ともなる。小売価格3850円(900ml、税込み、送料無料)。

オンラインショップ:http://www.nakano-group.co.jp/nijyumaru/