敷島製パン「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」発売
執筆者:shirai
敷島製パン(Pasco)は、低糖質シリーズの新商品として「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」を2021年1月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売する。昨今、“糖質量を抑えつつ、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)”を意味する「ロカボ」が注目されている。普段の食事で、「ロカボ」の考え方に基づき、適正糖質が目指せる低糖質シリーズの商品。同商品は、1個当たりの糖質が16.3gで、同社の国産小麦シリーズから発売している「国産小麦の三種のチーズスフレ」との比較では糖質を28%オフ(100g当たり)され、また、食物繊維は1個当たり6.9g含まれており、適正糖質を意識する人、毎日の食事から糖質を抑えたい人などに適した商品となっている。■発 売 日 :2021年1月1日 ■発売エリア:関東、中部、関西、中国、四国地区 ■販 売 店 :スーパー、ドラッグストア等 ■内容量:1個入