イオン「トップバリュ プロのひと品」シリーズ新発売
2021/10/12 執筆者:motoe
イオンは10月11日(月)より順次、全国の「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」等、約3,000店舗にて、西麻布「分とく山」野﨑洋光総料理長、南青山「アクアパッツァ」日髙良実シェフ、南青山「慈華(いつか)」田村亮介シェフ、3名の一流料理人がそれぞれ監修した商品「トップバリュ プロのひと品」シリーズ、計28品目を発売する。感染症の拡大以降、外出自粛生活が続き、農林水産省の調査によると35%以上の人が「自宅で食事を食べる回数が増えた」と回答するなど、食をめぐる環境は大きく変化している。こうした中、同社は「自宅では味わえない、より本格的な味を手軽に楽しみたい」という消費者のニーズに応え、おでんや肉餃子、ビーフシチューなど、一流料理人の料理哲学、知識と経験による監修と試作を重ね、味にこだわりぬいた一流料理人監修による逸品、計28品目を「トップバリュ プロのひと品」としてシリーズ展開することとした。今回発売されるのは、野﨑洋光氏監修<北海道産男爵いもを使用した肉じゃが、7種類の具材が入った筑前煮、鶏肉と大根の炊き合せ、牛すじ入りおでん、いわしつみれ入りおでん、玉子豆腐>、日髙良実氏監修<具だくさんソースのナポリタン、肉の旨みのミートソース、卵チーズカルボナーラ、たらこクリームスパゲティ、タスマニアビーフのボロネーゼラザニア、濃厚トマトクリーム海老グラタン、野菜を味わう大麦入りスープ>、田村亮介氏監修<7種具材のワンタンスープ>の全28品。なお、今後は、さらにシリーズのラインナップの充実を図っていく意向だ。特設サイト:https://www.topvalu.net/tv-pronohitoshina/