ダノン「ダノンビオ沖縄シークワーサー&パイナップル」

      執筆者:shirai

ダノンジャパンは、100倍胃酸に強く生きたまま腸まで届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」より、2022年夏の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル」を 5月9日より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始する。同商品は、2018年と2019年に発売し好評だった「沖縄シークワーサー&パイナップル」の再販商品。沖縄シークワーサーのシャープな酸味と、パイナップルの果肉感とジューシーな甘みが、BE80菌を配合したクリーミーなビオに広がり、夏に嬉しいすっきりとした味わいとなっている。まるで南国をイメージさせる様なシークワーサーとパイナップルの香りが口の中に広がり、その後、シークワーサーのシャープな酸味、ほのかな甘みと苦味が、パイナップルの甘みと絶妙なバランスで組み合わさり、最後に、パイナップルのシャキシャキした果肉から溢れるジューシーな果汁が口の中に広がる。皮ごと丸絞りで搾汁を行った沖縄シークワーサーと、収穫後24時間以内に加工されたパイナップルの果肉と果汁を厳選して使用している。製品名:「ダノンビオ」ヨーグルト ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル、製造者:ダノンジャパン株式会社 館林工場、種類別:発酵乳、出荷日:2022年 5月9日(月)※季節限定品、発売地域:全国、内容量:300g (75gx4カップ)、希望小売価格:オープン価格