JA全農「全農広報部Twitterが初の書籍化」

      2022/06/06   執筆者:motoe

JA全農が監修した書籍「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」が、6月2日に株KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:夏野剛)より発売された。全農広報部の公式Twitter「全農広報部【公式】日本の食を味わう」は、「レタスは縦1/4にカットして焼くだけ」「新玉ねぎはレンジで7分蒸し!」「小松菜は冷凍保存が便利」など、野菜を食べたくなるようなツイートを日々発信しているが、本書では、全農公式Twitterの投稿と料理家さんのレシピを組み合わせることで、さまざまな野菜の豆知識やレシピを網羅的に紹介しており、食材ごとに掲載されているので、「この野菜、どうやって食べたらいいのかな?」と悩んだときに便利な一冊。なお、全農広報部のTwitterが書籍化されるのは初のこと。■書名:JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方 ■監修:JA全農広報部 ■定価: 1,540円(本体1,400円+税)■発売日:6月2日 ■判型:A5判 ■商品形態:単行本(電子書籍あり) ■ページ数:160 ■ISBN:9784046806178 ■URL:https://www.kadokawa.co.jp/product/322104000059