国分北海道「富良野産食材」使用した2品発売

      執筆者:shirai

国分北海道は、2022年6月29日より缶つまJAPANシリーズ「K&K缶つまJAPAN北海道産ふらのポークチャップ」と、レトルトカレー「ふらのワインチェダーチーズカレー」の2品を発売する。同2品は、富良野産の原料にこだわり、地元の味を自宅で手軽に楽しめる商品となっている。「K&K缶つまJAPAN 北海道産ふらのポークチャップ」は、北海道上富良野で育てられた「かみふらのポーク」と「ふらの とまとのケチャップ」をたっぷり使った、北海道では定番メニューであるポークチャップの「缶つま」。 「かみふらのポーク」は肥育後期の飼料に「麦」を10%以上配合することで、締まりの良い肉質のブランド豚で、「ふらの とまとのケチャップ」は、北海道で育った真っ赤なトマトを凝縮し、富良野で製造されたケチャップとなっており、北海道産トマトの甘みとほのかな酸味を感じるケチャップが「かみふらのポーク」の旨味を引き立てている。「ふらのワインチェダーチーズカレー」は、富良野チーズ工房の「ふらのチーズ ワインチェダー」が溶け込んだ、豚挽肉入りのカレー。「ふらのチーズ ワインチェダー」は、日本初の赤ワイン入りチーズで、上富良野産の豚肉は挽肉を使用することで、チーズのコクと風味を引き出している。商品名:①K&K缶つまJAPAN 北海道産ふらのポークチャップ ②ふらのワインチェダーチーズカレー、内容量:①75g ②150g、希望小売価格:①600円 (税別)北海道内  700円 (税別)北海道外 ②450円 (税別)北海道内  550円 (税別)北海道外、発売日 2022年6月29日