丸大食品「燻製屋」シリーズから新フレーバー2品発売
執筆者:shirai
丸大食品は、「燻製屋」シリーズから「燻製屋 Q・B・Bチーズ入り」を4月上旬より、「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー 沖縄南部島唐辛子」を7月上旬より発売する。同シリーズは、72時間以上の熟成によってお肉の旨みを引き出したシリーズで、おいしさを様々なフレーバーで楽しめるよう、企業コラボを実施している。「燻製屋 Q・B・Bチーズ入り」は、Q・B・Bブランドのチーズで有名な六甲バターとのコラボ商品。カマンベールチーズパウダー入りのプロセスチーズを加え、濃厚な味わいのソーセージに仕上げている。「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」は、農産加工品や水産加工品の製造・販売を行っている沖縄の企業である 島酒家とのコラボ商品。シャープな辛さの中に旨みを感じる沖縄県産南部島唐辛子を加えた、肉の旨みと沖縄南部唐辛子の辛さが相性抜群なウインナーとなっている。商品名:①燻製屋 Q・B・Bチーズ入り ②燻製屋 熟成あらびきポークウインナー 沖縄南部島唐辛子、内容量:80g×2、 保存方法:冷蔵(10℃以下)、希望小売価格:480円(税込)、発売日:①4月上旬 ②7月上旬予定