国分北海道「函館トマトクリームチーズカレー」発売

      執筆者:motoe

国分北海道(本社:北海道札幌市中央区、代表取締役社長執行役員:諏訪勝巳)は、レトルトカレー「函館トマトクリームチーズカレー」を5月10日に発売する。同商品は、発売以来、人気を集めている「十勝ラクレットチーズカレー」「ふらのワインチェダーチーズカレー」に続く、国分北海道のチーズカレーシリーズの第3弾で、クリームチーズが溶け込んだ豚挽肉入りのトマトカレーとなっている。函館市で作られた北海道産生乳100%使用のクリームチーズ、道内有数のトマト産地である北斗市で育てられた、旨味と酸味を兼ね備えたトマト、豊富な果物を楽しめる町、七飯町のワイナリー「はこだてわいん」が醸造した赤ワインの3種の素材から生み出されるまろやかな深い味わいが特徴。コク深いながらもほのかに感じるトマトの爽やかさと赤ワインがクリームチーズの味わいを引き立たせ、飽きのこない商品に仕上げられている。内容量:150g、希望小売価格:480円(道内税別価格)/600円(道外税別価格)、賞味期間:12か月。