モスフードサービス、農業生産法人・(株)モスファームすずなり設立

      執筆者:編集部2

モスフードサービスでは、モスバーガー店舗で使用する生鮮野菜の安定調達と産地との協力体制強化を目指し、農業生産法人・株式会社モスファームすずなりを設立。6月より本格的な作作りを開始する。遠州灘に面した温暖な気候を生かし、とくに厳冬期の12月~2月に安定した品質のレタスを生産し、モスバーガー店舗への供給を目指す。レタスの年間収穫量は約300トンを想定しており、うち100トン(同チェーン全店の年間使用量の約5%程度)はモスバーガーで使用する。また、社員研修や農育教育イベントを行える農場の確保、希少品目野菜などの試験栽培、静岡県西武地区の耕作放棄地の活用なども行う。なお、同社として農業生産法人を設立するのは3例目。