マクドナルド、Q&Aサイトにポークに関する質疑を拡充

      執筆者:編集部2

日本マクドナルドは、同社のオフィシャルホームページ内に開設した『Q&Aサイト「見える、マクドナルド品質」~品質について、お話しします~』において、10月29日から「とんかつマックバーガー」レギュラー販売開始に伴い、「てりやきマックバーガー」や「ソーセージマフィン」などの多くのマクドナルド・メニューに使われている「ポーク」に関するQ&A(計8問)を10月22日より追加した。Q&Aには、「ポーク」の産地や加工国、品質管理体制、製造工程などについて回答する。なお、同Q&Aサイトは、今年の8月7日より開設。現在「チキン」「ビーフ」「ポテト」をテーマに質問を掲載し、サイト公開10週間で約212万件のアクセスがあった。サイトURL:http://www.mcdonalds.co.jp/safety/index.html