ひかり味噌「第1回 日本の食品輸出 EXPO」に出展

      執筆者:shirai

ひかり味噌は、2017年10月11日~ 13日10:00 ~ 18:00(最終日は17:00まで)の期間、幕張メッセにて開催される「第1回 “日本の食品”輸出 EXPO」に出展する。
同イベントは、世界に誇る“日本の食品”が一堂に出展し、世界中から来場する食品バイヤーと出展者が商談を行う展示会。
水産物、水産加工品、レトルト商品、お菓子、ドリンクのほか、現在注目が高まっているオーガニック食品や、イスラム圏でのビジネス展開に欠かせないハラール認証取得商品などおよそ20,000点、300社の出展が予定されている。
同社は、アジアや欧米諸国など支持を集めるオーガニック味噌のロングセラーの人気商品「Organic Miso」シリーズを出展。
赤・白・減塩・西京・だし・玄米・豆味噌とバラエティ豊かな商品のパッケージはすべて英語表記。また、白・赤味噌は7カ国語表記も用意されている。
さらに、味噌業界で初のハラール認証を取得した「ハラール認証商品」も出展。
糀がたっぷりとはいった無添加味噌、手軽にみそ汁を楽しめるわかめ入りの即席みそ汁、外食・中食に活用できる業務用商品を取り揃える。