伊藤ハム「レンジでごちそう 和膳」シリーズ3品発売

      執筆者:shirai

伊藤ハムは、「レンジでごちそう」シリーズより、和メニューの「レンジでごちそう 和膳」シリーズを発売する。同シリーズは、「賛否両論」店主、笠原将弘氏監修で、和食専門店で食べられるような、和ならではのおいしさが詰まったシリーズ。「家族で食べたいメニューが異なる」「和食を1人分用意するのは難しい」というニーズに応えられる1人前の「トレイ付き」商品で、出汁や調味料にこだわったメニューを手軽に楽しむことができる。今回発売するのは、鶏のもも肉・むね肉のミンチに、刻んだ「玉ねぎ、れんこん、にんじん、しょうが、しいたけ」を加えて五目つくねを作り、さらにスライスしたれんこんを乗せて焼き上げ、穂先たけのこと一緒に出汁あんで煮込んだ「蓮根つくね 出汁あん柚子風味」、豚バラ肉にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・白滝を加え、3 種の出汁(昆布・かつお節・あご)でじっくり煮込んだ「3種の出汁香る 肉じゃが」、鶏もも肉を使用した食べ応えのある揚げ鶏に、れんこん、にんじん、を加えて自家製の黒酢あんを絡めた「揚げ鶏と野菜の黒酢あん」の3種となる。商品名&内容量:レンジでごちそう和膳 蓮根つくね出汁あん柚子風味 175g/レンジでごちそう和膳 3 種の出汁香る肉じゃが 180g/レンジでごちそう和膳 揚げ鶏と野菜の黒酢あん 185g、希望小売価格:460 円(税込)、発売地区:全国、発売時期:2022 年3 月1 日