「和食時々酒 ときのとき」ヒカリエにオープン

      執筆者:編集部

「和食・酒 えん」など7業態120店舗を運営するビー・ワイ・オー(東京都豊島区中野耕志社長)は5月30日から澁谷ヒカリエ6階に新店舗「和食時々酒 ときのとき」をオープンした。同店は伝統調味料・発酵をテーマに、生産者のこだわり食材を生かした料理作りを目指しており一品、一品、丁寧に仕上げられている。お米などは強い火力で炊き上げるため、ふっくらとした美味しいご飯に仕上がっている。地鶏、野菜、牛など串焼きは鮮度の高い食材とこだわりの調味料で、同店ならではの味。店内は日本のアーバンロッジをイメージにした古材やレンガを使用、温かみのある雰囲気を醸し出している。ランチメニューでは発酵調味料を使った漬け魚とおばんざい全9品の定食を用意、元気印のサラリーマンやオフィスワーカーに提供している。ロケ―ションはヒカリエの6階に位置していることから周辺のビル群、夜景のネオンサインなどファミリー、友人、接待など多方面に利用できる。東京都渋谷区澁谷2丁目21番1号渋谷ヒカリエ6階。ランチ11:00~16:00、カフェ15:00~17:00、ディナー16:00~23:00。席数120席、個室あり、電話03-6427-4096。