伍魚福「いぶりがっこチーズ」発売

      執筆者:shirai

伍魚福は、燻製乾燥させた大根を漬けこんだ秋田伝統の漬物「いぶりがっこ」に、スモークチーズを詰めた「いぶりがっこチーズ」を9月1日に発売する。同商品は、スライスしたいぶりがっこ1枚ずつに、丁寧にスモークチーズを詰めた商品。チーズはいぶりがっことの味のバランスを追求、さまざまなチーズを試した結果、まろやかな味わいのスモークチーズを選んでいる。また、いぶりがっこは苦みと辛みが少ない大根「香漬の助(こうづけのすけ)」を昼夜2日間燻した後、たっぷりの米ぬかに100日以上漬け込んで、米ぬかの甘味と旨味を染み込ませて作っており、いぶりがっことスモークチーズの相性抜群の組み合わせが生み出すおいしさを楽しむことができる。商品名:いぶりがっこチーズ、内容量:6枚、参考価格:530円(税抜)、572円(税込)、賞味日数:90日(保存方法:冷蔵)、商品サイズ:縦160mm 横110mm 厚さ7mm、JANコード:4971875223374