キリン「一番搾り生ビール」リニューアル体験会開催

      執筆者:shirai

キリンビールは、同社のフラッグシップブランド「キリン一番搾り生ビール」のリニューアルを記念し、 「新・一番搾り」のおいしさで日本中にうれしさを広げていくために「誰も知らない一番搾り、誕 生。新・一番搾り 1万人体験会」を、東京、名古屋、福岡、大阪の全国4都市で開催。東京では、2023年4月20日(木)から23日(日)に東京ミッドタウン アトリウムとコートヤードにて、期間限定で実施する。「一番搾り」は、1990年の発売時から「おいしいビールのもたらすうれしさで日本を明るくする」という志のもと、麦のおいしいところだけを搾る「一番搾り製法」でつくるビールとして好評を得ている。今回、麦本来の澄んだうまみを最大限引き出すことで飲みやすく飲み飽きない味わいへ進化させたことを受け、ビール好きの人はもちろん、最近ビールをあまり飲んでいない人まで、日本中でおいしい、うれしい体験により笑顔を広げていくために、「一番搾り」のコミュニケーションの一環としてコロナ禍以降でキリンビールのブランド施策において最大規模のリアルイベントとなる「誰も知らない一番搾り、誕生。新・一番搾り 1万人体験会」を開催。リニューアルを通じて「新・一番搾り」のおいしさで日本中にうれしさを広げ、コロナ禍で希薄になってしまった「人と人とのつながり」をつくっていきたいとしている。同イベントでは、樽生のサーバー注ぎたての「新・一番搾り」を「一番搾り特製グラス」(300ml)でおつまみと合わせて一杯500円(税込)で味わうことができる。また、キリン社員3000人の思いを綴った「全国KIRIN社員メッセージボード」の展示や、「新・一番搾り」のおいしさ体験を記憶に残すためのプロのカメラマンによる「おいしさ実感撮影ブース」で撮影した写真データをプレゼント。加えて、会場内で楽しむ様子を、指定のハッシュタグとともにSNSに投稿すると、限定メッセージ入り新・一番搾り350ml缶×1本をプレゼントするなど、来場することで「新・一番搾り」の魅力を存分に体験できるイベントとなっている。2023年4月20日(木)から東京ミッドタウン コートヤードで開催される東京会場を皮切りに、名古屋、福岡、大阪の全国4都市で開催する。<提供内容>提供メニュー:・一番搾り(樽生):特製グラス(300ml)1杯 おつまみ:グリコ クラッツミニタイプ<鶏のわさび醤油仕立て>14g(キリン 一番搾り醸造家監修)、価格:500円(税込) ※一人2杯まで。1杯ごとに500円(税込)。<各種コンテンツ詳細>新・一番搾り おいしさ体験スペース:おつまみとともに特製グラスにて、樽生サーバーから注ぎたての「一番搾り」を提供。提供した「一番搾り」については、そのまま「新・一番搾り おいしさ体験スペース」にて楽しめる。 新・一番搾り 全国KIRIN社員メッセージボード:今回のリニューアルでとびきりおいしくなった「一番搾り」への熱い思いを込めて、全国のキリン社員から寄せられた直筆メッセージをボードで掲出。 新・一番搾り 誰も知らないおいしさ発見スポット:「新・一番搾り」のリニューアルポイントや、新CMの映像を紹介。<実施概要>イベント名:「誰も知らない一番搾り、誕生。新・一番搾り 1万人体験会」 開催場所:全国4都市(東京、名古屋、福岡、大阪)<東京開催>開催期間:2023年4月20日(木)~4月23日(日)12:00~20:00 場所 :東京ミッドタウン アトリウム及びコートヤード ※4月20日(木)は、19:00~21:00に東京ミッドタウン コートヤードのみでの実施 ※23日(日)は11:00~18:00まで <名古屋開催>開催期間:2023年4月29日(土)11:00~20:00 場所 :ミッドランドスクエアB1F アトリウムイベントスペース <福岡開催>開催期間:2023年5月6日 (土)11:00~20:00 場所 :賑わい交流空間(博多駅前広場) <大阪開催>開催期間:2023年5月27日(土)12:00~20:00 場所 :グランフロント大阪 北館1階 ナレッジプラザ 詳しくは、「キリン一番搾り」のブランドサイトにて。※全会場雨天決行 https://www.kirin.co.jp/alcohol/beer/ichiban/experience/is_taikenkai2023/