トリドール「 丸亀製麺を成功させた粟田社長初の著書」

      執筆者:motoe

食の感動体験を提供するトリドールホールディングス(東京都渋谷区)は代表取締役社長・粟田貴也が初の著書<「感動体験」で外食を変える 丸亀製麺を成功させたトリドールの挑戦>を9月6日から全国の有力書店とオンライン書店にて発売することを発表した。同書では、創業時から「いかにお客さまに来店していただくか、お客さまに喜んでいただくか」を日々考え、手づくり・できたてのおいしさだけでなく、五感を揺さぶるような「食の感動体験」を提供するために、独自のノウハウを積み重ねてきた成長の理由や経営哲学を詳しく解説。世界最大のうどん外食チェーンに成長した「丸亀製麺」「Marugame Udon」をはじめとする国内外さまざまな業態に関する秘話や、人から生まれる「感動体験」こそがお客様を惹きつけると信じ「勝ち筋」をぶらさない経営方針、創業期から現在に至るまでのトリドールHDのさまざまな挑戦を紹介しており、外食産業に興味がある方はもちろん、経営者、マーケティング担当者など幅広いビジネスパーソンにも参考となる一冊。【「感動体験」で外食を変える 丸亀製麺を成功させたトリドールの挑戦】◼️2024年9月6日発売/発行:宣伝会議、◼️著:粟田貴也、◼️定価:1,980円(本体1,800円+税)、◼️ISBN:978-4-88335-603-4、◼️四六判/232ページ