主婦と生活社「みんなのコンビニ栄養学」5/2発売
執筆者:motoe
主婦と生活社(本社:東京都中央区)は、新刊「みんなのコンビニ栄養学」を5月2日に発売する。同書は、「コンビニ食品を推奨する」本でも、「コンビニ食品はダメ」という本でもなく、セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンなどのコンビニ食品73品+αの栄養を徹底解剖。みんなが使うコンビニ食品を栄養学の面から徹底的に解説した本で、スーパーの弁当・総菜にも応用できる内容となっている。【書誌概要】■書名:みんなのコンビニ栄養学 ■著者:濱裕宣(東京慈恵会医科大学附属病院栄養部部長)・赤石定典(東京慈恵会医科大学附属病院栄養部所属) ■発売日:2025年5月2日(金) ■定価:1650円 ■判型:四六判 ■主婦と生活社HP: https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16494-7/