「第20回味覚センサー活用オンラインセミナー」

      2025/09/16   執筆者:編集部

インテリジェントセンサーテクノロジー(池崎秀和社長)は10月3日、「第20回味覚センサー活用オンラインセミナー」を開催する。テーマは「味覚センサーの戦略的活用法」(講師マルトモ土居幹治専務取締役・農学博士)、「味データーをわかりやすく活かす! 開発・差別化・消費者理解へのアプローチ」(同ユニテックフーズ荒木みのり開発1グループ)、「生活者のおいしいが見える趣好性データーの活用事例」(味香り戦略研究所 早坂浩氏史COO取締役副社長兼コンサルティング事業部長)の3題。開始時間は13時10分~16時30分。無料。土居幹治専務は「味覚センサー活用シーンはマーケティングから購買、開発、生産、品質管理まで多岐にわたり、データーは社内外問わずプレゼンに活用でき、しかも納得力が向上する。繁盛店調査からコク味のあげ方、雑味の活用法、だし感や減塩の検証など具体的な成功事例を紹介する」。定員500名。参加方法は

第20回味覚センサー活用セミナー開催のお知らせ – Insent