モスバーガー、秋冬の新作スイーツ3種類を同時発売

      執筆者:編集部2

 モスフードサービスは、10月4日より全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「フローズンスイーツ カラメル」と「フローズンスイーツ ピスタチオ」を販売する。同2商品は、ケーキを凍ったままで楽しむデザート「フローズンスイーツ」シリーズの今秋冬の新作。「フローズンスイーツ カラメル」は、カラメルシロップを染み込ませたスポンジの上にシブースト風のムースをのせ、カラメル、ホイップクリームを重ね、クラッシュした白いビスケットをトッピングしたもの。「フローズンスイーツ ピスタチオ」は、バニラムースにダイス状にカットしたスポンジケーキを入れ、その上からピスタチオムース、ラズベリーソースとホイップクリームを重ねたもの。販売価格はいずれも単品で240円(税込)。また、同日、「玄米フレークシェイク<柿&マロン>」も季節限定で販売する。同商品は、同社オリジナルデザート“食べるシェイク”の新商品で、バニラシェイクと玄米フレークの上に、マロンムースと国産の柿を使った果肉入り柿ソースをかけたもの。販売価格は、レギュラー300円、プチ220円(いずれも税込)。