モスバーガー「辛味噌ソース モスチキン」「冷製さつまいもスープ」限定発売
執筆者:編集部2
モスフードサービスは、6月25日から、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて「辛味噌ソース モスチキン」を期間限定で発売する。同商品は、特製醤油だれに漬け込んだ鶏のむね肉に米粉を使用した衣をまぶして揚げた定番商品の「モスチキン」(240円)に特製の辛味噌ソースを別添にしたもので、辛味噌ソースは、味噌をベースに、唐辛子、ラー油、ごま、豆板醤をブレンドしたもの。販売価格は税込み270円。なお、辛味噌ソースの単品販売はなし。また、同社では、6月25日~9月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「冷製さつまいもスープ」を季節限定で新発売。鹿児島県産のさつま金時に、オニオンソテーとチキンブイヨンを加えて煮込み、濃縮乳を入れ、ピスタチオをトッピングした冷たいスープで、販売価格は税込み単品で260円。なお、現在販売中の「クラムチャウダー」(260円)とともにセットメニューのドリンクとして対応が可能で、その場合、価格は各セット+20円となる。