第一屋製パン「ラ・ベットラ」のXmasケーキ予約受付
執筆者:shirai
第一屋製パンは10月1日より、イタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフが監修のクリスマスケーキの予約受付を順次開始、12月16日~25日に販売する。
同商品は、本場イタリアにて3年間修業の後帰国、1997年銀座に「ラ・ベットラ」をオープンした落合務シェフ考案のレシピに基づき味を再現、試食と試作を繰り返し、完成した商品。
今年は、フランス産マロンペーストにバターを加えた落合シェフこだわりのマロンクリームを絞り、渋皮マロンを2粒トッピングした「ラ・ベットラ ショコラマロン5号」(税込 3,564円)と、洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、イタリア産マ
スカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせ、ココアパウダーをトッピング
した「ラ・ベットラ ティラミス」(税込 2,808円)の2商品に加え、ストロベリームースとレアチーズの2つの味が楽しめるケーキに、4種のベリーをトッピングし、周りにビスキュイ生地を巻いたシャルロットケーキ「ラ・ベットラ シャルロット4.5号」(税込 3,564円)と、ストロベリームースと、ほのかにレモン風味のマスカルポーネチーズ入りホイップをデコレーションしたタルトに、クランベリーをトッピングした「ラ・ベットラ ストロベリーマスカルポーネタルト5号」(税込 3,240円)の2商品、計4商品が販売される。
ファミリー層に加え、大人の世代にも楽しめる、こだわりのケーキに仕上がっている。
【予約・発売日及び発売地区】■予約受付期間:2017年10月1日~12月15日 ※店舗により期間が異なる。 ■商品引渡期間:2017年12月16日~12月25日 ※店舗により期間が異なる。 ■発売地区:関東、中部、近畿、四国の食品スーパーにて予約及び引渡し