キッコーマン「うちのごはん おそうざいの素」2品発売

      執筆者:shirai

キッコーマン食品は2月4日より、「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素」シリーズ新商品2品を全国で発売する。同シリーズは、家庭で一から手づくりしたようなおかずを、身近な食材1~2品を加えてフライパンで簡単につくることができる、和風そうざいの素。白いごはんに合う、毎日食べても飽きないやさしい味わいで、“国産野菜だし”のうま味をいかし、化学調味料・着色料は使用していない。今回発売となる「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 キャベツのガリバタ®醤油炒め」は、キャベツ約200g(1/6個分)と豚バラうす切り肉200gを用意すれば、フライパンを使って7分で、キャベツのシャキシャキした食感を楽しめる、しょうゆ味のおかず2~3人前をつくることができる。また、同時発売する「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 なすのトマトみそ炒め」は、なす3本と豚ひき肉150gを用意すれば、フライパンを使って5分で、ボリューム感のあるおかず2~3人前をつくることができる。コクのあるみそをベースに、ほどよい酸味のトマトを合わせた、“ミートソース風”の味わいと適度なとろみで、時間が経ってもおいしく食べることができる。また、同2アイテムは、2~3人前を2回分つくれる“ツインパウチ”入り。また、使用する素材を変えた“アレンジレシピ”を、パッケージやホームページ上で紹介している。■品名及び内容量、価格(1袋あたり・ 消費税別):①キッコーマン うちのごはん おそうざいの素キャベツのガリバタ醤油炒め 74g(37g×2)平袋 200円 ②キッコーマン うちのごはん おそうざいの素なすのトマトみそ炒め 94g(47g×2)平袋 200円 ■発売日:2019年2月4日 ■販売地域:全国