サトウ食品「味の素とコラボ  鶏餅湯3分食堂」開店

      執筆者:maedayuka

サトウ食品(新潟市、佐藤元社長)は、11月29日、30日の2日間限定で、サトウ食品×味の素コラボレーション企画として 「台湾風鶏餅湯3分食堂」をサナギ新宿(東京都新宿区)で開店する。同イベントは、味の素と共同で考案した新たなメニュー台湾風餅入りスープ「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を無料で味わえ、台湾気分が楽しめる会場となっている。同メニューは、サトウの切り餅シングルパックミニと味の素鶏がらスープをレンジで2分半 温めるだけで完成。11月21日~12月18日の期間、サトウ食品の公式インスタグラムアカウントをフォローし「鶏餅湯」の読み方をコメントすると、抽選で7名に50,000円分のデジタル旅行券が当たるプレゼントキャンペーンを実施。イベント会場、サナギ新宿、営業時間11月29日12:00~19:00、11月30日 11:00~19:00、住所 東京都新宿区新宿三丁目35番6号 国道20号線 高架下。「鶏餅湯」特設サイトhttps://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/jimoachitan