横浜市「はま菜ちゃん料理コンクール」開催

      執筆者:shirai

横浜市は市内小学生を対象に、地場産野菜を使った給食メニューのレシピを募集する「第23回 はま菜ちゃん料理コンクール」を開催する。今年のテーマは「サツマイモ」で、思い思いの創作レシピを応募してもらう。応募作品の中から選ばれた6作品は、市内レストラン「TSUBAKI食堂」でアレンジメニューとして提供予定。参加者全員にはオリジナルグッズが贈られる。<募集概要>内容:「サツマイモ」を使った学校給食メニューのオリジナルレシピ(加熱必須) 対象:横浜市在住の小学生(個人) 応募期間:~令和7年9月8日(月)必着 応募方法:市立小は学校経由/その他は郵送または電子申請 郵送宛先:〒231-0005 横浜市中区本町6-50-10 横浜市みどり環境局農業振興課 電子申請:https://shinsei.city.yokohama.lg.jp/cu/141003/ea/residents/procedures/apply/7d2a8187-aca2-4e47-8c4d-60aba31cf918/start 入賞:6作品(11~12月頃発表予定) 参加賞:応募者全員にオリジナルグッズ贈呈 詳細:https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/nochi/manabu/hamanacook/ouboannai2021.html