パレスホテル東京「グランド キッチン」で夏企画開催

      2017/07/04   執筆者:motoe

パレスホテル東京(本社:東京都千代田、総支配人:渡部勝)では、6月1日~8月31日の期間、1Fオールデイダイニング「グランド キッチン」で、夕涼みに華やぎを添える夏らしいグラススイーツを楽しめる「サマーグラスセレクション」を期間限定で開催。パッションフルーツのグラニテにヨーグルトソースを重ね、ボンボンアイスに愛らしいスイーツピンチョスを添えた「トロピカル」、抹茶の生チョコ&グラニテに、あずきクリームのアクセントを加え、ボンボンアイスとわらび餅をトッピングした「抹茶&あずき」の2種類を提供する。また、リモンチェッロを使ったオトナのひんやりスイーツもご用意。爽やかな風が薫るテラス席で、瑞々しい夏の味わいを存分に堪能できるという。
また、7月3日~9月29日の期間は、暑い夏にダイナミックなグリル料理とドリンクのフリーフローを愉しめる夏季限定のサマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」を平日限定にて提供。「夏のギャザリング」をテーマとし、ボリュームたっぷりのタンドリーチキンや仔羊などスパイスをしっかりと効かせた料理、旬の夏野菜を香ばしく焼き上げた大皿料理を中心に、

都会の暑い夏の夜に仲間と分け合いながらわいわいと賑やかに楽しめるメニューを展開するという。

■パレスホテル東京公式サイト http://www.palacehoteltokyo.com/